ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

В закуске из фунчозы обнаружено повышенное содержание дрожжей

В Московскую испытательную лабораторию подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ поступил образец закуски из фунчозы для проведения исследований на химико-токсикологические и микробиологические показатели безопасности.

По итогам работы сотрудниками лаборатории получен положительный результат. Так, содержание дрожжей в поступившем образце превысило установленное значение, что не соответствует требованиям нормативной документации.

Дрожжи – группа одноклеточных грибов, которые утратили свое мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких, полужидких средах и богатых органическими веществами субстратах. Некоторые виды дрожжей вызывают порчу и прогорклость пищевых продуктов в процессе их хранения. Появление в продукции излишнего количества дрожжевых грибков, как правило, говорит о нарушениях при переработке продукции. Сверхнормативное присутствие дрожжей в продуктах питания способствует поступлению и накоплению в организме человека токсичных веществ, что в свою очередь вызывает дисбактериоз, нарушение обмена веществ, расстройство функций желудочно-кишечного тракта и негативно воздействует на иммунную и выделительную системы (почки и печень).

Читать также:
О выявлении превышения микробиологических показателей в почвенных образцах из Калужской области 15.11.2016

подробнее
Видео. ФГБУ ЦНМВЛ провело исследования красной икры для сюжета Первого канала 20.12.2018

подробнее
В Алтайской испытательной лаборатории проверили пищевую продукцию на показатель качества и безопасности 11.02.2022

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.