ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

В Учебном центре ФГБУ "ВНИИЗЖ" завершилось обучение по теме: «Сенсорные испытания пищевой продукции. Эксперт (дегустатор) в области органолептического анализа»

Сегодня в Учебном центре ФГБУ "ВНИИЗЖ" завершилось обучение по теме: «Сенсорные испытания пищевой продукции. Эксперт (дегустатор) в области органолептического анализа». Обучение проходило в очной форме с 5 по 9 сентября 2022 года.

Участие в обучении приняли специалисты лабораторий всех форм собственности, осуществляющие исследования в области сенсорного анализа пищевой продукции.

Целью программы стало повышение профессиональных знаний, приобретение новых навыков и расширение компетенций для обеспечения необходимого уровня квалификации испытателей лабораторий в области органолептического анализа.

В рамках программы слушатели ознакомились с основами физиологии сенсорной чувствительности и ее видами, методами органолептического анализа, условиями проведения органолептической оценки качества продукции, а также международными и национальными нормативными документами, регламентирующими проведение органолептических исследований пищевой продукции.

На практических занятиях были рассмотрены следующие темы:

· правила тестирования вкусовой чувствительности, проверка способности распознавать основные виды вкуса (сладкий, соленый, кислый, горький, металлический, умами), определение индивидуального порога вкусовой чувствительности,

· правила тестирования зрительной чувствительности, оценка способности различать цвета и ранжировать окраску в цветовых рядах, проверка зрительных способностей,

· правила тестирования обонятельной чувствительности, тестирование способности идентифицировать запахи и определять их интенсивность,

· порядок оценки органолептических показателей мясной, рыбной и молочной

Заключительной частью курсов стала итоговая аттестация, по результатам которой слушателям были вручены удостоверения о повышении квалификации.

Читать также:
О работе отдела пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Московской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ с 26 мая по 31 мая 2017 года 05.06.2017

подробнее
Правильное питание собаки после стерилизации 07.06.2022

подробнее
О результатах исследований на антибиотики Челябинского филиала ФГБУ ЦНМВЛ 03.06.2022

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.