ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

В Новосибирской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследование морской рыбы на показатель паразитарной чистоты

 В начале января 2022 года в отдел пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Новосибирской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ поступило пятнадцать образцов мороженой рыбы.

Все поступившие образцы исследованы согласно ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции», на показатель паразитарной чистоты.

В результате проведенного исследования возбудителей инвазионных заболеваний не обнаружено. Все образцы соответствуют требованиям.

Отметим, самая большая опасность рыбы – это паразиты.

Несмотря на распространенное мнение о безопасности морской рыбы, гельминты есть и в ней, просто встречаются гораздо реже.

Напомним, что нельзя в сыром виде употреблять нерку кижуч, омуль, муксун. Наиболее безопасным в употреблении является тунец, палтус и лосось.

Правильная термическая обработка позволяет устранить зрелых гельминтов и их яиц, потому отказываться от употребления рыбы нельзя. Морская рыба содержит все незаменимые аминокислоты, богата йодом и бромом, а также насыщает наш организм фосфором, калием, магнием, натрием.

Читать также:
Рожь продовольственная отправилась из Алтайского края в Казахстан 10.08.2020

подробнее
Специалисты ФГБУ ЦНМВЛ подготовили рекомендации по профилактике бруцеллеза 23.04.2020

подробнее
О выявлении значительного снижения плодородия в почве с земельного участка в Рязанской области 13.02.2018

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.