ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

В мясе свинины выявлены патогенные микроорганизмы

Сотрудники отдела пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Тульской испытательной лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования 70 проб мяса свинины, а также субпродуктов на различные показатели.

По итогам работы выявлены положительные результаты.

Так, требованиям нормативной документации не отвечали 8 проб мяса по наличию бактерий рода Salmonella и 1 проба по наличию бактерий вида Listeria monocytogenes.

Читать также:
ВИДОВАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ 30.08.2022

подробнее
В Челябинской области уничтожено порядка 25 тонн фруктов, зараженных вредителем 19.10.2021

подробнее
Блютанг – всё, что нужно знать об опасном заболевании жвачных животных 28.05.2020

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.