ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

В Курско-Орловской лаборатории проверили партию булгура

В отдел карантина растений и качества семян Курско – Орловской фитосанитарной испытательной лаборатории поступил образец крупы булгур от партии общей массой 360 кг.

Сотрудниками лаборатории проведены энтомологические и гербологические исследования, в результаты которых карантинных объектов обнаружено не было.

Булгур — это крупа, которая получается из твердого сорта пшеницы. В производстве зерна пшеницы подвергаются обработке термальной водой, после чего их сушат на солнце и очищают от отрубей.

В своем составе он содержит: витамины – А, Е, К, группы В; микроэлементы – фосфор, селен, цинк, железо, медь, калий, кальций, марганец, натрий; сахариды; ненасыщенные жирные кислоты; клетчатку; зольные вещества.

Булгур — очень распространенная пища в разных странах, в таких, как Сирия, Израиль, Иордания, Турция и Палестина. Благодаря своей высокой пищевой ценности и нежному вкусу, который напоминает фундук, он очень стал популярным в Соединенных Штатах.

Отличие булгура от прочих круп

Один и тот же вид злака, обработанный по-разному, представляет собой два разных продукта. Основное отличие крупы булгур среди аналогов — внешний вид. Зёрна похожи на длинный рис, но крупа принимает много форм, зависящих от интенсивности обработки. Обычно имеет насыщенный жёлтый, иногда оранжевый цвет, что вызвано длительной сушкой на солнце. Реже встречаются бежевые оттенки, полученные после короткого высушивания.

Крупы отличаются по составу химических элементов. Булгур содержит полтора грамма жира, в десять раз больше белка и ещё в пять раз больше углеводов, а калорийность составляет 360 ккал на 100 грамм продукта, но уменьшается примерно вчетверо после термической обработки.

 

 

 

Читать также:
О прохождении обучения сотрудника отдела качества зерна и продуктов его переработки ТИЛ ФГБУ ЦНМВЛ 03.05.2017

подробнее
В Новосибирске прошел экологический субботник «Зеленая Россия» 21.09.2020

подробнее
В ходе исследования цветочного мёда обнаружено несоответствие требованиям нормативного документа 25.02.2022

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.