В ходе исследования пищевой продукции был обнаружен консервант
В Орловскую испытательную лабораторию за период с 10 по 17марта поступило 40 проб пищевой продукции и кормов, проведено 3040 исследований. В результате проведенных исследований в 2 пробах сливочного масла был обнаружен консервант (сорбиновая кислота). Напомним, что сорбиновая кислота (Е200) – консервант, обладающий противомикробным действием. Вещество не останавливает развитие болезнетворных микроорганизмов и грибов, но значительно замедляет этот процесс, увеличивая срок хранения пищевой продукции. Этот консервант активно используют в пищевой промышленности.
Читать также:
Специалисты Новосибирской испытательной лаборатории выявили БГКП из смыва с технологического оборудования08.04.2022
Специалистами отдела пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Орловской испытательной лаборатории были проведены 2195 исследований пищевой продукции и кормов04.05.2022