ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

В говядине обнаружены условно-патогенные микроорганизмы

За период с 16 по 21 августа в отдел пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Орловской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ поступили 13 проб мяса убойных животных и субпродуктов для проведения исследований на соответствие нормативной документации.

По результатам исследований в 2 образцах мяса говядины обнаружены повышенная бактериальная обсемененность и бактерии группы кишечной палочки.

Таким образом, установлено несоответствие данных образцов требованиям Технических регламентов Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».                 

Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) — условно выделяемая по морфологическим и культуральным признакам группа бактерий семейства энтеробактерий, относятся к группе так называемых санитарно-показательных микроорганизмов, характеризующих состояние производства. Употребление продуктов, содержащих бактерии группы кишечной палочки, может способствовать пищевому отравлению.

КМАФАнМ (общее микробное число) – это группа санитарно-показательных микроорганизмов (бактерии, дрожжи, плесневые грибы). Их общая численность свидетельствует о санитарно-гигиеническом состоянии продукта, степени его обсемененности микрофлорой. Данный показатель позволяет выявить нарушение режимов хранения и транспортировки продукта, а также оценить уровень санитарно-гигиенических условий на производстве. Повышенная бактериальная обсемененность может свидетельствовать о возможной порче продукта. 

 

Читать также:
В Татарском филиале ФГБУ ЦМВМЛ ведутся работы по генотипированию крупного рогатого скота на основе анализа микросаттелитных маркеров 26.01.2022

подробнее
Учебный центр ФГБУ ЦНМВЛ проведет обучение по маркировке молочной продукции 10.03.2021

подробнее
Об исследованиях молочной продукции на определение жирно-кислотного состава 25.09.2017

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.