ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Специалисты Алтайской испытательной лаборатории проверили качество рыбной продукции

В августе 2022 года в химико-токсикологический отдел АИЛ ФГБУ «ВНИИЗЖ» поступила проба ряпушки (рипус) холодного копчения.  Были проведены исследования качества и безопасности продукции на ряд показателей. 

 В исследованном образце выявлено несоответствие нормативному документу  «ГОСТ 11482-96 - Рыба холодного копчения. Технические условия». Превышена массовая доля влаги продукта, определение которой проводилось термогравиметрическим методом ( ГОСТ 7636-85 - Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа, п. 3.3.1).

В зависимости от вида рыбы в ней должно содержаться от 36-66 % воды. При нарушении технологии производства и/или хранения, содержание влаги может превысить норму, что повлияет на качество и срок хранения продукта. 

Рыбные продукты являются источником многих необходимых элементов для полноценной работы организма. Копченая рыба относится продуктам готовым к употреблению без предварительной кулинарной обработки и поэтому пользуется спросом у покупателей.

Читать также:
Новые ветправила по вирусному артерииту лошадей начнут действовать в 2022 году 08.11.2021

подробнее
В Учебном центре пройдет обучение по определению пестицидов и остатков антибактериальных препаратов в пищевых продуктах и кормах 12.11.2018

подробнее
Партия пшеницы отправится из Ульяновской области в Республику Казахстан 19.03.2021

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.