ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Специалистами отдела бактериологии Орловской испытательной лаборатории проверили рыбные консервы

Специалистами отдела бактериологии Орловской испытательной лаборатории проведены санитарно - паразитологические исследования проб консервов рыбных стерилизованных «Шпроты в масле из балтийской кильки». При проведении исследований личинок паразитов в данной продукции не обнаружено.       

       Наиболее сложный для изучения простым потребителем продукт – рыбные консервы. Мы привыкли, что выглядят они примерно одинаково, запаяны в металлические банки и обладают всегда более или менее одинаковым вкусом. Однако как быть, если в консервах есть то, что мы не можем увидеть? Это относится, прежде всего, к опасным для здоровья человека паразитам. В этой ситуации необходимо провести лабораторный анализ данного вида продукции. Среди всех классов паразитов, встречающихся в рыбе и рыбной продукции, опасными для здоровья человека являются личинки гельминтов: цестод, трематод, нематод и скребней. Потенциальную опасность представляют только живые личинки паразитов.

Читать также:
Сотрудники Калужского территориального отделения приняли участие в Международном форуме «Хлеб, ты - мир» 23.09.2019

подробнее
ИССЛЕДОВАНИЯ ЦВЕТОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ В БАШКИРСКОЙ ИСПЫТАТЕЛЬНОЙ ЛАБОРАТОРИИ ФГБУ «ВНИИЗЖ» 21.09.2022

подробнее
Лук из Королевства Нидерланды проверили на наличие карантинных объектов 12.02.2020

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.