ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Превышение по показателю КМАФАнМ выявлено в вареной колбасе

В ноябре 2018 года в отдел микробиологических и молекулярных исследований Самарской испытательной лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ поступил для исследований образец вареной колбасы.

По итогам работы сотрудниками отдела выявлена повышенная бактериальная обсемененность (КМАФАнМ) в продукте, что не соответствует требованиям нормативной документации.

КМАФАнМ или общее микробное число – это группа санитарно-показательных микроорганизмов (бактерии, дрожжи, плесневые грибы). Их общая численность свидетельствует о санитарно-гигиеническом состоянии продукта, степени его обсемененности микрофлорой. Данный показатель позволяет выявить нарушение режимов хранения и транспортировки продукта, а также оценить уровень санитарно-гигиенических условий на производстве. Повышенная бактериальная обсемененность может свидетельствовать о возможной порче продукта.

 

Читать также:
В ФГБУ ЦНМВЛ разработают методические рекомендации по выделению аденовируса КРС в перевиваемой культуре клеток Таурус-1 04.08.2021

подробнее
Кабмин внес в Госдуму законопроект о маркировке животных 18.11.2021

подробнее
Специалисты Кемеровской испытательной лаборатории в ходе гистологической идентификации состава колбасного изделия выявили несоответствие ГОСТу 23.08.2022

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.