ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Об исследованиях в рамках мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов

По результатам исследования в отделе биохимии и радиологии Новосибирской испытательной лаборатории обнаружено низкое содержание жира в образце сыра.

В рамках пищевого мониторинга было проведено исследование образца сыра, по информации производителя произведённого в соответствии с требованиями ГОСТ 34356-2017 «Сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы. Технические условия».

Отметим, что в таком случае в сухом веществе сыра «Сулугуни» должно содержаться жира от 43,4 % до 46,6 % (в ГОСТ указано «не менее 45 % ± 1,6 %»).

По результатам исследования предоставленного образца массовая доля жира в сухом веществе составила всего 38,7 %, что даже с учетом допускаемой погрешности методики исследования (0,8%) не позволяет считать данный продукт соответствующим требованиям нормирующего документа.

Примечание: исследование проводилось кислотным методом в соответствии с требованиями ГОСТ Р 55063-2012 «Сыры и сыры плавленые. Правила приемки, отбор проб и методы контроля».

Читать также:
Анализ работы по диагностике лейкоза в Тульской испытательной лаборатории за 2 полугодие 2016 года 06.02.2017

подробнее
Полезные свойства страусиных яиц 22.06.2022

подробнее
О проведении курса повышения квалификации на базе ФГБУ ЦНМВЛ по теме: «Серологическая диагностика лептоспироза» 10.03.2017

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.