ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Новая версия стандарта ISO 22000:2005 «Система менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов»

В 2018 году выйдет новая версия стандарта ISO 22000:2005 «Система менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов».

Переходный период для организаций будет составлять 3 года.

В проекте новой версии стандарта представлены новые трактовки терминов ППУ-программы предварительных условий и ОППУ – операционная программа предварительных условий.

Также в новой версии отсутствуют такие термины как «Записи» и «Документированные процедуры». Они будут заменены термином «Документированная информация».

Документированная информация СМБПП должна включать:

А) Документированную информацию, требуемую данным международным стандартам;

Б) Документированную информацию, которую организация определила, как необходимую для обеспечения результативности СМБПП;

В) Документированную информацию, требуемую контролирующими органами и заказчиками.

Документированная информация может быть на любом носителе или источнике.

Также в проекте новой версии нет требований к Руководству по СМБПП и к Документированным процедурам.

Объем документированной информации зависит от размера организации, видов деятельности, процессов, процедур и услуг, сложности процессов, компетенции персонала.

Читать также:
Специалисты отдела пищевой микробиологии провели органолептическую оценку консервов 01.04.2022

подробнее
В пробе сливочного масла обнаружены бактерии группы кишечной палочки 03.11.2020

подробнее
У крупного рогатого скота выделены возбудители мастита 28.02.2019

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.