ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Мясные полуфабрикаты не прошли проверку по показателям безопасности

В период с 24 по 31 октября 2019 года в отдел пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Орловской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ поступило 9 проб мяса и мясной продукции в рамках выполнения государственного задания.

В результате исследований в 2 образцах мясных полуфабрикатов выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение общей бактериальной обсемененности.

Информация об обнаружении была направлена в Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям для принятия соответствующих мер.

Для справки. Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) — условно выделяемая по морфологическим и культуральным признакам группа бактерий семейства энтеробактерий, относятся к группе так называемых санитарно-показательных микроорганизмов, характеризующих состояние производства. Употребление продуктов, содержащих бактерии группы кишечной палочки, может способствовать пищевому отравлению.

КМАФАнМ (общее микробное число) – это группа санитарно-показательных микроорганизмов (бактерии, дрожжи, плесневые грибы). Их общая численность свидетельствует о санитарно-гигиеническом состоянии продукта, степени его обсемененности микрофлорой. Данный показатель позволяет выявить нарушение режимов хранения и транспортировки продукта, а также оценить уровень санитарно-гигиенических условий на производстве. Повышенная бактериальная обсемененность может свидетельствовать о возможной порче продукта. 

 

Читать также:
В феврале 2020 года в России зафиксировано 167 случаев бешенства 02.03.2020

подробнее
Семена петрушки не прошли проверку на посевные качества 27.04.2019

подробнее
Специалист Орловского филиала ФГБУ ЦНМВЛ прошла обучение во ВНИИКР 27.07.2022

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.