В период с 10 по 14 февраля 2020 года в Учебном центре ФГБУ ЦНМВЛ пройдут курсы повышения квалификации по теме: «Сенсорные испытания пищевой продукции. Эксперт (дегустатор) в области органолептического анализа».
В рамках программы слушатели ознакомятся с основами физиологии сенсорной чувствительности и ее видами, методами органолептического анализа, а также условиями проведения органолептической оценки качества продукции.
На практических занятиях будут рассмотрены следующие темы:
- правила тестирования вкусовой чувствительности, проверка способности распознавать основные виды вкуса (сладкий, соленый, кислый, горький, металлический, умами), определение индивидуального порога вкусовой чувствительности,
- правила тестирования зрительной чувствительности, оценка способности различать цвета и ранжировать окраску в цветовых рядах, проверка зрительных способностей,
- правила тестирования обонятельной чувствительности, тестирование способности идентифицировать запахи и определять их интенсивность,
- порядок оценки органолептических показателей мясной, рыбной и молочной продукции.
По окончании курсов будет проведен тестовый контроль знаний. При условии успешного прохождения экзамена слушателям будут вручены удостоверения о повышении квалификации.
Записаться на обучение можно по телефону: +7 (495) 700-01-34.