В период с 5 по 7 октября 2021 года Учебный центр подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) проведет обучение по теме «Определение показателей безопасности пищевых продуктов и сырья методом иммуноферментного анализа» в городе Москве.
Курсы повышения квалификации предназначены для специалистов лабораторий всех форм собственности, осуществляющих исследования пищевой продукции и кормов методом иммуноферментного анализа (ИФА).
В рамках программы слушатели ознакомятся с основными понятиями данного метода, классификацией, порядком и особенностью этапов постановки метода в лаборатории, условиями качественного проведения ИФА, правилами пробоподготовки и многим другим.
Особое внимание будет уделено практическим занятиям, в ходе которых учащиеся получат навыки определения массовой доли микробной трансглутаминазы в пробах продуктов питания методом иммуноферментного анализа и массовой концентрации сухого молока, выполнения измерений тетрациклина в мясе, обнаружения Т-2 токсина в зерне, фумонизинов в кукурузе.
В завершение учебного цикла состоится итоговая аттестация, по результатам которой будут выданы удостоверения о повышении квалификации установленного образца.
Более подробную информацию об обучении можно получить по телефону: 8 (495) 700-01-34.