ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

ФГБУ ЦНМВЛ обращает внимание предприятий общественного питания на вступление в силу новых санитарных правил

С 1 января 2021 года в соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" утверждены новые санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590. Главным требованием новых правил является внедрение программы производственного контроля, основанного на принципах ХАССП.

«Разработка системы ХАСПП довольно сложная и трудоемкая работа, учитывающая множество нюансов и огромное количество специфических моментов», - отмечают эксперты ФГБУ ЦНМВЛ.

К примеру, в обязательном порядке должны учитываться требования ст.10, 11 ТР ТС 021/2011 г. Таким образом, программа производственного контроля с элементами системы ХАССП приобретет новый для предприятий общественного питания формат документа.

На сегодняшний день в копилке ЦНМВЛ большой опыт в разработке системы менеджмента безопасности пищевой продукции.

Так, специалисты ФГБУ ЦНМВЛ проводят анализ рисков и определяют необходимые меры для их предотвращения, выявляют критические контрольные точки в процессе производства. Кроме того, учреждением осуществляется аудит предприятий-экспортеров с целью оценки соответствия производства требованиям как российского законодательства, так и законодательства стран-импортеров.

Контактная информация

Тел. +7(920)-271-09-58

e-mail: haccptmvl@mail.ru

Для справки: Система ХАССП, являясь документацией внутреннего характера имеет абсолютно внешнее проявление и нацелена, прежде всего, на предотвращении рисков для здоровья общества. Она должна присутствовать не только в кафе и ресторанах, но и на предприятиях дошкольных и школьных учреждений, а именно: в детских садах, школах, лагерях, санаториях, больницах, отелях, гостиницах с предоставлением питания проживающим.

Читать также:
Специалист – метролог Башкирской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ повысила свою профессиональную подготовку на курсах повышения квалификации 07.06.2022

подробнее
В Липецкой испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ проводят идентификацию зерновой продукции 21.06.2021

подробнее
У домашнего животного выявлен возбудитель трихофитии 20.10.2020

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.