ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

В сухом цельном молоке выявлено низкое содержание белка

В период с 22 по 24 января 2020 года специалистами химико-токсикологического отдела Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ проводились исследования сухого цельного молока на содержание массовой доли белка в сухом обезжиренном молочном остатке.

В результате исследований было выявлено низкое содержание белка в 1 образце. Фактическое значение составило – 19,82%.

Отметим, сухое цельное молоко - сухой молочный продукт, массовая доля сухих веществ молока в котором составляет не менее чем 95%, массовая доля белка в сухих обезжиренных веществах молока - не менее чем 34% и массовая доля жира - не менее 20%.

Определение массовой доли белка в сухом обезжиренном молочном остатке проводят по ГОСТ 34454-2018 «Продукция молочная. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля». Данный метод основан на минерализации органического вещества анализируемой пробы продукта концентрированной серной кислотой в присутствии катализатора с образованием сернокислого аммония, преобразовании его в аммиак, отгонке последнего в раствор борной кислоты, количественном учете аммиака титриметрическим методом и расчете массовой доли белка в анализируемой пробе.

Читать также:
Специалисты Новосибирской испытательной лаборатории провели исследование рыбы и рыбной продукции 03.02.2022

подробнее
О необходимости белка для человека 02.03.2017

подробнее
Актуальность внедрения системы ХАССП на животноводческом комплексе – производство молока-сырья 15.07.2022

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.