Русский English Chinese
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Заказать исследование
+7 (495) 700-51-32
+7 (905) 708-77-47


Вконтакте Instagram
Заключить договор на исследование +7 (905) 708-32-67 +7 (910) 156-45-46
заказать обратный звонок
Отдел пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы

 

Заведующий отделом:  Панова Ирина Владимировна

Образование: Высшее ветеринарное

«Сельскохозяйственный колледж «Богородицкий» им. И.А. Стебута», 2003г.

ФГОУ ВПО «Орловский государственный аграрный университет»,2008г.

Квалификация по образованию: ветеринарный врач

Специалисты: в отделе работает 5 высококвалифицированных сотрудников, осуществляющих основные направления деятельности отдела.

Основные направления деятельности отдела:  

Отдел специализируется на проведении микробиологического контроля безопасности питьевой воды, пищевых продуктов животного и растительного происхождения, для целей государственного надзора, сертификации и производственного контроля, а также по заявкам физических и юридических лиц, исследования мяса животных, рыбы на паразитарную чистоту. 

Сотрудники отдела участвуют в течение ряда лет в межлабораторных сличительных испытаниях по следующим показателям: БГКП, Сульфитредуцирующие клостридии, S. aureus, Salmonella, L. monocytogenes, B.cereus,Enterococcus, E.coli, Ps.aeruginosa успешно справляясь с поставленными задачами.

 Оснащение отдела:

-Трихинеллоскоп;

-Аппарат для выделения личинок трихинелл ОЭП НПО "Агроприбор" (АВГ-ЛЗ)"Гастрос";

- -mini- VIDAS, производства ООО "биоМерье",

-стереоскопические микроскопы «Olympus»;

- прибор для мембранной фильтрации воды под вакуумом и устройство для создания разрежения атмосфер,

-анализатор молока вискозиметрический «СОМАТОС-М»,

-рН метр-ионометр S500-Kit,

-весы лабораторные, электронные типа Sartorius BP 2100S,

-установка для очистки и обеззараживания воздуха Sanio VW-VF10BG,

-лабораторные автоклавы MLS-3781L,

-центрифуга лабораторная,

-термостаты универсальный Binder,

- суховоздушные термостаты и термостаты с охлаждением Panasonic MIR-154-PE,

-термостат JULABO F 12-ED,

-  ламинарный шкафы и боксы биологической безопасности 2 класса защиты,

-гомогенизатор Masticator,

-измеритель влажности, температуры и давления ИВТМ-7 М5-Д,

Для скрининга проб применяются иммунофлуоресцентный анализатор mini- VIDAS, позволяющие с высокой скоростью и достоверностью результатов обнаруживать микроорганизмы в сырье, готовой продукции.

 Основные задачи:

1. Проведение лабораторных исследований пищевой продукции, сырья животного и растительного происхождения по показателям безопасности и качества:

- органолептика,

- микроскопия,

- микробиология (определение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, выявления патогенных бактерий рода Salmonella, бактерий Listeria monocytogenes; выявление бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий), стафилококков, протея, сульфитредуцирующих клостридий, дрожжей и плесневых грибов и т.д.)

 - определение в молоке наличия антибиотиков, ингибирующих веществ, соматических клеток;

- исследования мяса, рыбы, растительной продукции на содержание гельминтов (личинок трихинелл, яйца гельминтов, цист простейших).

2. Проведение лабораторных исследований питьевой воды централизованного и нецентрализованного систем питьевого водоснабжения по показателям:

- общее число микроорганизмов,

- общие колиформные бактерии,

- термотолерантные колиформные бактерии,

- споры сульфитредуцирующих клостридий,

- колифаги

 3. Проведение лабораторных исследований при оценке санитарно-гигиенического состояния предприятий общественного питания и торговли на наличие условно-патогенной и патогенной микрофлоры.

 4. Апробация приборов, оборудования, методик, диагностических методов.

 5. Контроль качества диагностических наборов.

обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.